Landesbeirat Bestandserhaltung

© MWWK

Das schriftliche Kulturgut in Archiven, Bibliotheken und Museen zu erhalten, ist auch in Rheinland-Pfalz eine dringende und zentrale Langzeitaufgabe. Um den Prozess dieser Bestandserhaltung in den kommenden Jahren professionell begleiten zu können, hat das Kulturministerium jetzt einen landesweiten Fachbeirat „Bestandserhaltung“ berufen, dem auch der Museumsverband Rheinland-Pfalz e.V. angehört.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website Kulturland Rheinland-Pfalz.

Fortbildungen der LBE 2019

Die Landesstelle Bestandserhaltung bietet in diesem Jahr Fortbildungen zu drei unterschiedlichen Aspekten der Bestandserhaltung an:

• „Basiswissen Bestandserhaltung“: 18. Juni (Speyer) + 19. Juni (Koblenz)

• „Bestandserhaltungskonzeption“: 18. Juli (Koblenz) + 28. August (Speyer)

• „Umgang mit Schimmel und Schädlingsbefall“: 5. November (Speyer) + 6. November (Koblenz)

Um einer möglichst großen Teilnehmerzahl aus einem größeren Umkreis die Teilnahme an einer der Veranstaltungen zu ermöglichen werden diese im LBZ in Koblenz und in Speyer angeboten. Als Referentin konnte Frau Jana Moczarski, Diplomrestauratorin, gewonnen werden.

Aktuelle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Website der LBE.