Gebärdensprache  Leichte Sprache

Stellenanzeige: Ausstellungsleitung (m/w/d) für das Deutsche Straßenmuseum Germersheim

Der Verein Deutsches Straßenmuseum e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Ausstellungsleitung (m/w/d) für das Deutsche Straßenmuseum in Germersheim. Die Bewerbungsfrist endet zum 30.07.2024.

-----------------

Die Stelle ist unbefristet und in Teilzeit (20 h/Woche an 4-5 Tagen) zu besetzen.

Ihr Profil:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes kulturwissenschaftliches Studium (einschlägiger Abschluss eines Diplom- oder Masterstudiengangs)
  • Museumspädagogische Fachkenntnisse
  • Hohe Kunden- und Serviceorientierung
  • Kommunikationsstärke, Verhandlungsgeschick und Überzeugungskraft
  • Dienstleistungsorientiertes und konzeptionelles Denken und Handeln

Ihre Aufgaben:

• Konzeption bzw. Weiterentwicklung des Deutschen Straßenmuseums
  • Veranstaltungs- und Ausstellungsmanagement
  • Durchführen von Werbemaßnahmen und Öffentlichkeitsarbeit
  • Sammeln und Bewahren von Objekten

Wir bieten Ihnen:

• Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Anlehnung an den TVöD
  • Eine gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch flexible Arbeitszeitmodelle (u.a. Gleitzeit, mobiles Arbeiten)
  • Sechs Wochen Urlaub/Jahr

Nähere Auskünfte zum ausgeschriebenen Aufgabengebiet und zum Ausschreibungsverfahren erteilt Ihnen Herr Menge (Tel. 0173-3408576).

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über Ihre Online-Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per Email an

menge(at)deutsches-strassenmuseum.de